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Message par Invité Mar 7 Sep - 13:04

Postez ici toutes vos recettes préférées, sucrées ou salées, je commence par l'incontournable tiramisu, dessert préféré de notre chef Smile Pour info, je double les proportions pour être sûre d'en avoir un peu !

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TIRAMISU

Ingrédients pour 8 personnes:
* 3 œufs
* 75 g de sucre glace
* 250 g de mascarpone
* 4 dl de café
* 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
* cacao non sucré

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation.
Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures. (je le laisse une nuit)
Retirer le film plastique (!) et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.

Bon appétit !

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Message par Invité Mar 7 Sep - 14:05

Monaco

Boisson fraiche:

-Limonade
- sirop (préférence fruit rouge ou grenadine)
-Biere (Leffe de préférence)

Prenez votre vers (logique ;D) et mettez un fond de sirop.Mettez un fond de Biere et remplissez avec de la limonade. Remuez pour que limonade,biere et sirop se mélange. A présent déguste et rafréchisser vous!!!

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Message par Invité Mar 7 Sep - 18:37

Palets Bretons au Beurre Salé (Cool -> recette donnée par mimi :p

Retrouvez les saveurs de votre enfance en croquant dans l'un de ces palets bretons au beurre salé.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure



Ingrédients

?2 Jaunes d'oeufs
?100 g de Sucre Semoule
?100 g de Beurre Aux Cristaux de Sel (ou beurre normal avec 1/2 à café de gros sel)
?140 g de Farine Tamisée

Préparation de la recette
1.Réservez un jaune d'œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais afin qu'elle se fige.
3.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.
4.A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez les palets de jaune d'oeufs et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.
5.Faites cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir hors du four.
6.Conservez les palets dans une boîte en métal.

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Message par Invité Jeu 14 Juil - 14:08

Salut, salut les TBA,

je viens juste de m'inscrire sur votre forum et je vois une rubrique cuisine, qu'elle bonheur,
et je n'y ai même pas pensé pour le forum des Burns, à voir..

Je vais vous faire part de "ma passion" pour l'imagination culinaire, je fais suivant mes envies et surtout avec les restes du frigo

J'ai vu la recette du tiramisu Cattleya, mais je vais lui faire concurrence avec le Tiramisu Framboise de chez Bibi

Ingrédients pour 6 personnes :

400g de framboises (pour un coup moins cher, je conseil les framboise surgelées,
qui faut décongeler 4 à 5 heures avant la préparation)
50g de sucre
3 oeufs
250g de mascarpone
1 biscuit au spéculos et 1 palet breton par verrine
Cacao en poudre pour la déco

Préparation :

Mélanger le sucre et les 3 jaunes d’oeufs jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajouter le mascarpone,
mélanger de nouveau afin d’obtenir une préparation homogène.

Dans un récipient, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Pas besoin d'imbiber les biscuits, les fruits vont rejeter du jus, et c'est ça qui va donner un genre de colis au biscuits,
juste comme il faut^^
Déposer les palets bretons en première couche dans vos verrines, la 2ème couches avec un tapis de framboises,
3ème couche avec la crème de mascarpone, recommencez l'opération sauf qu'à la place des palets bretons, ce sera des biscuits aux spéculos,
en clair ça donne ça :

Palets breton + framboises + crème mascarpone
Biscuit au spéculos + framboises + crème mascarpone

Mettre les verrines au réfrigérateur toute une nuit ou au minimum 5 heures,
ou si vous êtes pressés au congèle pendant 1h30 ça ira très bien

Et au moment de servir saupoudrer de cacao non sucré



Et si vous avez pas de mascarpone, Aahh quelle galère... -)
Vous pouvez le remplacer par du fromage blanc, c'est moins cher, et surtout moins calorique^^

Essayer c'est que du bonheur, et les amis seront ravis


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Message par Invité Jeu 14 Juil - 16:23

De toute facon dans les tiramisu, c'est la crème que je préfère donc framboise, biscuit ou autre, ça me va Smile

Pour le congel durant 1h30... ça congèle pas ?

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Message par Invité Jeu 14 Juil - 18:57

j'ai peut été un peu fort c'est vrai, 1h max suffit Very Happy
Et frais à cette période c'est un régal...

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Message par Invité Jeu 14 Juil - 19:11

Oui ca va avec la pluie ^^
Alors je te préviens, je préfère les recettes de dessert, donc si tu en as... lâche toi Smile

Sinon le jaune te sied à merveille ^^

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Message par Invité Lun 18 Juil - 14:17

Miam Miam ! j'en salive d'avance ^^

Du coup j'en oublie la politesse Sad bonjour shikmaru et bienvenu sur notre forum Wink

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