Coin cuisine
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Coin cuisine
Postez ici toutes vos recettes préférées, sucrées ou salées, je commence par l'incontournable tiramisu, dessert préféré de notre chef Pour info, je double les proportions pour être sûre d'en avoir un peu !
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TIRAMISU
Ingrédients pour 8 personnes:
* 3 œufs
* 75 g de sucre glace
* 250 g de mascarpone
* 4 dl de café
* 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
* cacao non sucré
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation.
Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures. (je le laisse une nuit)
Retirer le film plastique (!) et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
Bon appétit !
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TIRAMISU
Ingrédients pour 8 personnes:
* 3 œufs
* 75 g de sucre glace
* 250 g de mascarpone
* 4 dl de café
* 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
* cacao non sucré
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation.
Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).
Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Étaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures. (je le laisse une nuit)
Retirer le film plastique (!) et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
Bon appétit !
Invité- Invité
Re: Coin cuisine
Monaco
Boisson fraiche:
-Limonade
- sirop (préférence fruit rouge ou grenadine)
-Biere (Leffe de préférence)
Prenez votre vers (logique ;D) et mettez un fond de sirop.Mettez un fond de Biere et remplissez avec de la limonade. Remuez pour que limonade,biere et sirop se mélange. A présent déguste et rafréchisser vous!!!
Boisson fraiche:
-Limonade
- sirop (préférence fruit rouge ou grenadine)
-Biere (Leffe de préférence)
Prenez votre vers (logique ;D) et mettez un fond de sirop.Mettez un fond de Biere et remplissez avec de la limonade. Remuez pour que limonade,biere et sirop se mélange. A présent déguste et rafréchisser vous!!!
Invité- Invité
Re: Coin cuisine
Palets Bretons au Beurre Salé ( -> recette donnée par mimi :p
Retrouvez les saveurs de votre enfance en croquant dans l'un de ces palets bretons au beurre salé.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients
?2 Jaunes d'oeufs
?100 g de Sucre Semoule
?100 g de Beurre Aux Cristaux de Sel (ou beurre normal avec 1/2 à café de gros sel)
?140 g de Farine Tamisée
Préparation de la recette
1.Réservez un jaune d'œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais afin qu'elle se fige.
3.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.
4.A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez les palets de jaune d'oeufs et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.
5.Faites cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir hors du four.
6.Conservez les palets dans une boîte en métal.
Retrouvez les saveurs de votre enfance en croquant dans l'un de ces palets bretons au beurre salé.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients
?2 Jaunes d'oeufs
?100 g de Sucre Semoule
?100 g de Beurre Aux Cristaux de Sel (ou beurre normal avec 1/2 à café de gros sel)
?140 g de Farine Tamisée
Préparation de la recette
1.Réservez un jaune d'œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2.Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais afin qu'elle se fige.
3.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.
4.A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez les palets de jaune d'oeufs et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.
5.Faites cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir hors du four.
6.Conservez les palets dans une boîte en métal.
Invité- Invité
Re: Coin cuisine
Salut, salut les TBA,
je viens juste de m'inscrire sur votre forum et je vois une rubrique cuisine, qu'elle bonheur,
et je n'y ai même pas pensé pour le forum des Burns, à voir..
Je vais vous faire part de "ma passion" pour l'imagination culinaire, je fais suivant mes envies et surtout avec les restes du frigo
J'ai vu la recette du tiramisu Cattleya, mais je vais lui faire concurrence avec le Tiramisu Framboise de chez Bibi
je viens juste de m'inscrire sur votre forum et je vois une rubrique cuisine, qu'elle bonheur,
et je n'y ai même pas pensé pour le forum des Burns, à voir..
Je vais vous faire part de "ma passion" pour l'imagination culinaire, je fais suivant mes envies et surtout avec les restes du frigo
J'ai vu la recette du tiramisu Cattleya, mais je vais lui faire concurrence avec le Tiramisu Framboise de chez Bibi
Ingrédients pour 6 personnes :
400g de framboises (pour un coup moins cher, je conseil les framboise surgelées,
qui faut décongeler 4 à 5 heures avant la préparation)
50g de sucre
3 oeufs
250g de mascarpone
1 biscuit au spéculos et 1 palet breton par verrine
Cacao en poudre pour la déco
Préparation :
Mélanger le sucre et les 3 jaunes d’oeufs jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajouter le mascarpone,
mélanger de nouveau afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans un récipient, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Pas besoin d'imbiber les biscuits, les fruits vont rejeter du jus, et c'est ça qui va donner un genre de colis au biscuits,
juste comme il faut^^
Déposer les palets bretons en première couche dans vos verrines, la 2ème couches avec un tapis de framboises,
3ème couche avec la crème de mascarpone, recommencez l'opération sauf qu'à la place des palets bretons, ce sera des biscuits aux spéculos,
en clair ça donne ça :
Palets breton + framboises + crème mascarpone
Biscuit au spéculos + framboises + crème mascarpone
Mettre les verrines au réfrigérateur toute une nuit ou au minimum 5 heures,Mélanger le sucre et les 3 jaunes d’oeufs jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajouter le mascarpone,
mélanger de nouveau afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans un récipient, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Pas besoin d'imbiber les biscuits, les fruits vont rejeter du jus, et c'est ça qui va donner un genre de colis au biscuits,
juste comme il faut^^
Déposer les palets bretons en première couche dans vos verrines, la 2ème couches avec un tapis de framboises,
3ème couche avec la crème de mascarpone, recommencez l'opération sauf qu'à la place des palets bretons, ce sera des biscuits aux spéculos,
en clair ça donne ça :
Palets breton + framboises + crème mascarpone
Biscuit au spéculos + framboises + crème mascarpone
ou si vous êtes pressés au congèle pendant 1h30 ça ira très bien
Et au moment de servir saupoudrer de cacao non sucré
Et si vous avez pas de mascarpone, Aahh quelle galère... -)
Vous pouvez le remplacer par du fromage blanc, c'est moins cher, et surtout moins calorique^^
Essayer c'est que du bonheur, et les amis seront ravis
Invité- Invité
Re: Coin cuisine
De toute facon dans les tiramisu, c'est la crème que je préfère donc framboise, biscuit ou autre, ça me va
Pour le congel durant 1h30... ça congèle pas ?
Pour le congel durant 1h30... ça congèle pas ?
Invité- Invité
Re: Coin cuisine
j'ai peut été un peu fort c'est vrai, 1h max suffit
Et frais à cette période c'est un régal...
Et frais à cette période c'est un régal...
Invité- Invité
Re: Coin cuisine
Oui ca va avec la pluie ^^
Alors je te préviens, je préfère les recettes de dessert, donc si tu en as... lâche toi
Sinon le jaune te sied à merveille ^^
Alors je te préviens, je préfère les recettes de dessert, donc si tu en as... lâche toi
Sinon le jaune te sied à merveille ^^
Invité- Invité
Re: Coin cuisine
Miam Miam ! j'en salive d'avance ^^
Du coup j'en oublie la politesse bonjour shikmaru et bienvenu sur notre forum
Du coup j'en oublie la politesse bonjour shikmaru et bienvenu sur notre forum
Invité- Invité
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